Еще одна страна Латинской Америки открыта для украинцев

Украина подписала еще одно соглашение про безвизовый режим с одной из стран Латинской Америки – Эквадором. Подписание документов произошло во время встречи глав МИД стран Вадимом Пристайко и Хосе Валенсиа на 74-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Вадим Пристайко и Хосе Валенсиа

Положениями соглашения вводится безвизовый режим поездок граждан Украины и Эквадора сроком до 90 дней. Эквадор стал 21-й страной с безвизовым режимом для украинцев среди стран Латинской Америки.

Накануне  Украина подписала еще одно соглашение о безвизовом режиме. К перечню добавилась — Колумбия. Соглашением предусматривается, что при наличии внутреннего паспорта граждане обоих государств смогут въезжать и находиться в другой стране без визы сроком до 90 дней в течение 180 дней. Украинцы уже могут путешествовать без оформления виз в более 130 стран мира. Среди этих стран по внутреннему паспорту граждане Украины могут посетить Россию, Беларусь и Турцию. Относительно последней безвизовый въезд по внутреннему паспорту возможен только если это паспорт нового образца, то есть ID карточка. Кроме безвизовых стран, есть ряд стран, полететь в которые можно без визы, а получить наклейку в паспорте прямо в аэропорту по прибытии (visa on arrival). Виза делается за несколько минут при наличии нужных документов.