Какие изменения готовит октябрь для Украинцев

В октябре начинается сезон субсидий. Тем, кто нуждается в государственной помощи, начинают начислять субсидию, выходя из доходов за первый – второй кварталы 2019 года. Так как с 1 октября вводят монетизацию льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Украинцам, которым положены льготы “живыми деньгами” не позднее, чем до 15 октября нужно лично подать заявление в управление социальной защиты населения по месту регистрации (проживания).

В Украине начнет действовать льготный тариф на электроенергию для отопления жилья. Потребители электроэнергии с 1 октября смогут пользоваться тарифом Электроотопление, который действует в течение семи месяцев. Ночью 1 кВт электричества будет стоить 45 копеек, днем – 90 копеек, ежемесячный лимит – 3 тыс. кВт. Также снизится цена электроснабжение для предприятий. С 1 октября стоимость электричества для не бытовых потребителей упадет на 10 копеек за кВт. А вот наоборот, вырастет цена на голубое топливо для бизнеса. С 1 октября НАК Нафтогаз Украины поднимает цену на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на 5%.

С 1 октября монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестают быть средством платежа при расчете наличными, как  ukr.eu  ранее информировало, а вот 25 копеек пока остается платежным средством и будет постепенно выводиться из оборота. Также  25 октября Нацбанк запустит купюру номиналом в тысячу гривен. Уже Украина начала менять все номера банковских счетов на международные по стандарту IBAN и в связи с этим с 1 октября в Украине изменят номера счетов для уплаты налогов и сборов.

С 1 октября по 31 декабря стартует осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины и другие силовые структуры. На службу призовут граждан в возрасте 20-27 лет. Также с 1 октября по 1 мая водители будут обязаны при передвижении включать ходовые огни или ближний свет фар.

С 1 октября заработает электронный документообмен между государственными органами. Обяжут все гостиницы в Украине установить контейнеры для сортировки мусора. 27 октября в 4.00 украинцы последний раз переведут часы на час назад в связи с переходом на зимнее время.

Подписывайтесь на наш новостной канал Телеграмм.