Что власти Гренландии ответили Трампу

Что власти Гренландии ответили Трампу

Власти Гренландии опровергли то, что датская автономная территория может быть выставлена на продажу.

Министр иностранных дел Гренландии Энн Лоун Баггер прокомментировала произошедшее: «У нас хорошее сотрудничество с США, мы рассматриваем это как выражение большей заинтересованности в инвестировании в нашу страну и в возможности, которые мы предлагаем. Гренландия не продается, но открыта для бизнеса. Из-за неофициального характера новостей у правительства Гренландии больше нет комментариев».

Однако намерения главы Белого дома вызвали возмущения в Дании. Бывший премьер-министр страны Ларс Льокке Расмуссен назвал это «первоапрельской шуткой не по сезону», а представитель Датской народной партии Гренландии Сорен Есперсен назвал это безумием. Помимо того, неясно как будет проводиться покупка Гренландии, ведь США стал абсолютным лидером по внешнему долгу в 2019м году.

Напомним, что Дональд Трамп неоднократно интересовался и консультировался со специалистами о возможности приобретения острова Гренландия. Также собеседники газеты вне Белого дома, которые также слышали слышала о намерении, сравнили эту сделку с покупкой Аляски. Стоит заметить, что часть историков утверждают то, что США так и не расплатились за покупку данной территории.