Купальники – крутая тема, которую можно развивать: основатель бренда IBIKINI Ирина Кулешина

Купальники – крутая тема, которую можно развивать: бренд IBIKINI
Основатель бренда IBIKINI Ирина Кулешина

Женщины способны заниматься бизнесом основываясь на интуиции и собственных потребностях. Удивительно, но зачастую такой подход к работе приносит успех.  
Кулешина Ирина- владелица украинского бренда купальников IBIKINI, любительница приключений, романтическая натура и всегда открыта для чего-то нового.

— Как возникла идея создать бренд купальников? Почему именно это направление?

— У меня давно в планах было иметь что-то своё, заниматься тем, что будет приносить мне удовольствие. Иметь любимое дело. Изначально была идея создать шоу-рум одежды. Но планы поменялись, когда я собралась зимой улетать на отдых. Мне понадобился новый купальник.  Я стала искать по шоу-румам и в интернете. Но, либо я не могла найти то, что нравится, либо не было моего размера. Не в сезон мне отказывались шить понравившуюся модель. Я расстроилась и ближе к весне решила создать что-то свое, то что нравится мне и чего не видела в Украине. Все началось с оценки рынка. Я просматривала разные странички в instagram, журналы и переделывала модели под себя. Потихоньку я пришла к созданию первых двух купальников. Так и получился бренд IBIKINI. Как показала практика, мои модели понравились большинству девушек и позитивные отзывы меня вдохновляют все больше и больше развивать свой бренд.

— Откуда такое название – IBIKINI?

—  Меня зовут Ира, а bikini это в переводе с английского (белье, купальник и так далее). Вот я и решила соединить первую букву своего имени и слово bikini.

— Сколько времени понадобилось для полного запуска бренда? Кто в вашей команде?

— Три месяца. Я решила создавать купальники в марте, а именно продажи начались в конце мая. Много было потрачено времени на подготовку и пошив. Первые модели не получились, пришлось переделывать. Со мной работает швея, но ведением бизнеса занимаюсь пока одна.

— У Вас есть профильное образование, обучались дизайну?

— Нет, на дизайнера я не обучалась.
Например, я вижу картинку понравившегося купальника и представляю, как он будет сидеть на мне. Изначально мы шили модели на свой вкус. Как оказалось, мои предпочтения совпали с большинством девушек. Отшиваем в четырех-пяти базовых цветах. Коллекция состоит из шести единиц.

Купальники – крутая тема, которую можно развивать: бренд IBIKINI

— Сколько составил стартовый капитал? У Вас был бизнес-план?

— Честно говоря, я начинала читать книги по бизнесу, но так и не закончила. Мне помогло желание и вера в свои силы. Отшили партию купальников, сделали рекламу на моей страничке в instagram, где более 50 тысяч подписчиков и с этого начались продажи.  Хорошо работает «сарафанное радио».
Вложения составили 1000 долларов. На сегодня затраты окупились и бренд приносит прибыль.

— Есть ли у вас шоу-рум или продаете через интернет?

— На данный момент шоу-рум находится в ремонте, но примерки мы делаем в нашем киевском офисе по предварительной записи.
Приглашаю всех на мою страничку в instagram: Irina_yurievna_k

— Какие особенности бренда IBIKINI, в чем отличие от других?

— Например, у меня есть две модели, которые я не встречала на украинском рынке — сдельные купальники, завязывающиеся через низ. Это очень интересно, необычно. Такая модель подчеркивает сексуальность, в нем комфортно. Несмотря на то, что купальник откровенный, ни одна клиентка не жаловалась. Сейчас наблюдаю, что среди европейских брендов появляются похожие.  
Большинство купальников у всех дизайнеров одинаковые, просто к каждой модели можно добавить свою изюминку.

Купальники – крутая тема, которую можно развивать: бренд IBIKINI

— Чем Вы ещё занимаетесь помимо бренда?

— Я веду активный образ жизни, посещаю зал два-три раза в неделю. Предпочитаю пилатес, аэрострейтчинг. Еще я блогер, рассказываю подписчикам об уходе за лицом, волосами, делюсь разными страничками одежды, провожу конкурсы и разыгрываю подарочки.

— Судя по количеству фото в instagram, Вы являетесь и лицом бренда. Расскажите, Вы пробовали себя в модельном бизнесе?
— Изначально я все фотографировала на себе. Позже, я нашла девочек, которые помогли сделать красивые фото. Моделью работала с 18 лет. Окончила модельную школу в родном Кривом Роге, но, когда приехала на кастинг в Киев, мне не поверили. Мне сказали, что я не умею ходить. Числилась в нескольких агентствах, ходила на кастинги, участвовала в конкурсах красоты. Расстраивалась, когда не выигрывала, а узнав, что все куплено, расстраивалась еще больше. В Украине никто не хочет достойно платить моделям, а работать «за еду» мне уже не интересно. Часто приглашают на фото-проекты в Европу.

— Какие бренды купальников Вам нравятся, кто вдохновляет?

— Первое, что приходит в голову – это Agent Provocateur, La Perla.
Купальники – это крутая тема, которую можно и дальше развивать!