Как Зеленский может оживить экономику

Экономика Украины является малой и открытой, основная ее ориентация — экспорт агропродукции, сырья и полуфабрикатов с низкой добавленной стоимостью. Такая экономическая модель напрямую зависит от мировых цен на сырье и изменения экономической ситуации стран-партнеров Украины.

Учитывая недавние прогнозы по росту ВВП Украины в 2019 году необходимо отметить, что ожидания экономического роста в текущем году находятся на уровне 2,7%. То есть, мы не дотягиваем 0,6 процентных пунктов к прошлогоднему уровню роста ВВП. Речь идет о сумме около 22 млрд. грн сравнивая с прошлогодними показателями ВВП Украины, в 2018 году составил – 3,559 трлн гривен. Кроме негативных экономических факторов, связанных с замедлением мировой экономики, следует помнить, что 2019 — это период выплат по внешнему госдолгу.

Государственный долг является вызовом для Украины. Стране необходимо около $ 11 млрд в год для его погашения и финансирования дефицита госбюджета в 2019-2021 годах. Объем выплат по обслуживанию и погашению внешнего госдолга соответствует размеру  $ 6,3 млрд  на начало 2019 года.

При таких условиях критически важна поддержка надлежащего импульса реформ. Президент Украины с представителями Международного валютного фонда на недавней встрече обсуждали начало новой программы сотрудничества с Фондом. Но стоит отметить, для исполнения условий перспективного сотрудничества потребуется политическая воля. Для получения первого из двух траншей было выполнено всего лишь одно условие из четырех — монетизация субсидий. В результате сотрудничества, дополнительно получено € 0,5 млрд макрофинансовой помощи от ЕС и $1 млрд кредитов Всемирного банка (в виде двух траншей по $ 0,5 млрд), которые Украина могла бы получить после предоставления траншей кредита МВФ. В итоге сумма составляет — $ 4,1 миллиарда.

Перспектива развития отношений с МВФ — выполнение ключевых пунктов меморандума сотрудничества с Украиной, которые необходимы для осуществления реформ. Постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что все требования документа, подписанного в декабре 2018 года, важные с точки зрения макроэкономического значения. Основные условия меморандума Украина-МВФ — рыночная цена на газ, исполнение бюджета 2019 года, приватизация госпредприятий, выполнение Украиной обязательств по внешним долгам, запуск рынка земли. Стоит отметить, что проблема наполнения бюджета растет и обусловливает существенные фискальные риски.

Ситуация еще хуже касательно приватизации госимущества, ведь в 2018 году , поступило лишь 0,3 млрд  гривен в государственный бюджет от его приватизации, что составляет 1,4% от первоначального плана (21,3 млрд грн). В 2019 году ситуация не улучшилась. Невыполнение плана вынуждает Кабмин прибегать к увеличению объема финансирования госбюджета путем привлечения новых заимствований.

Также нерешенной остается проблема рынка земли. Верховная Рада 20 декабря 2018 года продлила на год (до 1 января 2020 года) мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Требуются существенные по масштабам финансовые ресурсы в ближайшие три года для поддержания макроэкономической стабильности в Украине. Это потребует мобилизации международного финансирования и обеспечения фискальной цели дефицита бюджета страны на уровне 2,5% ВВП, отмечают во Всемирном банке.

Согласно мнениям представителей МФО, Украине необходимо провести реформы в трех сферах, в частности: решение проблемы избытка задолженности посредством усиления правовой базы, улучшение финансовой системы и укрепление финансового состояния государства; создать условия, поддерживающие развитие частного сектора путем корректировки роли государства; укрепление украинских рынков путем снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и увеличение стимулов для аккумулирования сбережений и человеческого капитала.


Аграрный сектор, как драйвер экономики Украины

Согласно прогнозам ООН, в 2019 году мировое производство зерна может вырасти на 2,7. Следовательно, предпосылок для роста цены зерновых нет. С другой стороны, мировое потребление зерновых в сезоне 2019-2020 годов вырастет на 1,5%, но увеличение будет связано с расширением животноводства и коснется фуражного зерна. Уровень потребления фуражного зерна повысится на 1,7% по сравнению с предыдущим сезоном.

Аграрии прогнозируют, что очередной рекордный урожай в 2019-2020 году — 63-65 млн. тонн, из которых 43-46 млн. тонн будет экспортировано.  Согласно оптимистическому прогнозу Министерства аграрной политики и продовольствия, рост урожая зерновых культур ожидается на 1% до 70,8 млн. тонн в 2019-2020 году. Прогноз производства пшеницы в Украине по сравнению с июньским отчетом USDA снижен на 932 тыс. тонн до 29,068 млн. тонн, правда, на 16% больше, чем в сезоне 2018/19. И новый урожай, несмотря на корректировки, по мнению западных аналитиков, будет рекордным.

Вероятно, благодаря большому объему продаж на внешних рынках, экспортная выручка агротрейдеров может возрасти.

Несмотря на активное содействие кредитованию в Украине, проблема финансового обеспечения аграрного сектора пока остается нерешенной. Как отмечают в НБУ, представители аграрного бизнеса жалуются на сложности в получении финансирования от банковских учреждений, а банки, оценивая риски, предпочитают безрисковым вложением в ОВГЗ, а не кредитованию предприятий. До тех пор, пока в Украине не появятся инновационные высокотехнологичные предприятия, банковское кредитование будет развиваться медленно.


Кредитование аграрного сектора

Статистика свидетельствует, что сегмент кредитования агробизнеса составляет большую долю в общем кредитном портфеле банковского сектора — 14%, несмотря на то, что доля агросектора в ВВП значительно меньше. Ими являются небольшие кредиты от двух до десяти миллионов гривен. В течение 2017-18 годов темпы прироста кредитного портфеля для агросектора превышали 20%, что свидетельствует о привлекательности для кредитования сегмента и стремление банков увеличивать там свое присутствие. По оценкам НБУ, качество обслуживания кредитов аграриев одна из лучших.

Агробизнес достаточно устойчив к экономическим циклам, постоянно наращивает производительность и объемы производства, что объясняет интерес банков к этому сектору экономики. В НБУ отмечают проблемы, обуславливающие риски кредитования аграриев.

Прежде всего неопределенность, поскольку банкам проблематично оценить финансовое состояние фермерского хозяйства и его кредитоспособность из-за отсутствия отчетности. Хозяйства предпочитают получать максимальное финансирование при сезонных полевых работах и ​​в полном объеме. Однако перед предоставлением финансирования должны убедиться в надежности заемщика.

Учитывая особенности учетных процедур и отчетности фермерских предприятий, НБУ регулятивными актами предусмотрел упрощенную схему кредитования, позволяя оценивать кредиты до пяти млн. гривен на портфельной основе. Если кредит более пяти млн. гривен, то банки должны прежде всего определить вероятность дефолта. Когда заемщик раскрыл свои доходы и прибыли за несколько лет, и банк убедился, что вероятность дефолта заемщика является низкой, — вопрос залога для банка также становится менее важным.

Запуск рынка земли является тем движущим фактором, который может устранить препятствие для более активного развития агросектора — возможность обеспечивать ликвидным имуществом финансирования бизнеса аграриев.

Президент Украины Владимир Зеленский недавно заявил, что мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения будет снят до конца 2019 года. За время существования моратория в сельской местности произошло практическое уничтожение предпринимательства. Основными игроками в агробизнесе стали арендаторы, которые за мизерную арендную плату получают доступ к главному производственному активу, тогда как владельцы земли и их семьи лишены экономической свободы и ресурсов для развития.

Отметим, что уже более 16 лет в Украине ведутся дискуссии вокруг земельной реформы. В экономическом аспекте, в условиях дальнейшего существования моратория — земля остается неликвидным активом, а фермеры из-за этого не имеют доступа к финансовым ресурсам. Землю необязательно продавать — под залог земли можно получить кредит, чтобы начать собственный бизнес.

Напомним, по оценкам Всемирного банка, снятие моратория и внедрение эффективного рынка земли дало бы Украине дополнительные 1,6% прироста ВВП ежегодно. Кроме того, это могло бы обеспечить до двух млрд. долларов дохода от одноразовой продажи государственных земель и 250 млн. долларов ежегодно от их аренды. Введение прозрачного рынка земли обеспечивает потенциал годового объема производства на 15 млрд. долларов.

Экономическая реальность диктует условия немедленных шагов по обеспечению приватизации имущества и запуска рынка земли в ближайшее время.

В варианте с новой программой МВФ сроки получения кредитов предсказать сложно. Работа над новой программой может занять несколько месяцев. Учитывая то, что представители МВФ для ее обсуждения прибудут не раньше формирования нового правительства по итогам парламентских выборов, раньше сентября представителей Фонда ждать не придется. Итак, подписание документов стоит ожидать не ранее конца сентября — начала октября.